Fideos a la cazuela, con hortalizas y almejas
La receta de hoy vuelve a ser un clásico de la cocina.
Los fideos a la cazuela se puede hacer con los acompañamientos que se quieran o que tengáis por la nevera. A mi me gusta ya sea con carne (costilla de cerdo, pollo, etc) o con almejas, como este caso.
Y como en muchos platos de la cocina española, el secreto está en el sofrito.
¿os habéis dado cuenta que si hacéis un buen sofrito, con cariño y buenos productos, tenéis más de un 50% de éxito asegurado?
Ingredientes: (para 5)
- 300 gr. de fideos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1,5 litros de caldo de pescado (lo tengo congelado, y voy haciéndolo cuando tengo buenas espinas, restos de rape, merluza y cabezas de gambas o langostinos)
- aceite de oliva
- 1/2 kg. de almejas
sal y pimienta
perejil
Cuando lleva 5 minutos se ponen las almejas (bien limpias y sin arenilla) y finalmente se añade el perejil troceado fino.
Y con 5 minutos ya tendréis los fideos tiernos, gustosos y listos para comerlos
Espero que os guste!! A nosotros mucho.
Los fideos a la cazuela se puede hacer con los acompañamientos que se quieran o que tengáis por la nevera. A mi me gusta ya sea con carne (costilla de cerdo, pollo, etc) o con almejas, como este caso.
Y como en muchos platos de la cocina española, el secreto está en el sofrito.
¿os habéis dado cuenta que si hacéis un buen sofrito, con cariño y buenos productos, tenéis más de un 50% de éxito asegurado?
Ingredientes: (para 5)
- 300 gr. de fideos
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- 1,5 litros de caldo de pescado (lo tengo congelado, y voy haciéndolo cuando tengo buenas espinas, restos de rape, merluza y cabezas de gambas o langostinos)
- aceite de oliva
- 1/2 kg. de almejas
sal y pimienta
perejil
Empezaremos haciendo el sofrito: en una cazuela, cubrimos la base de aceite, y echamos la cebolla a pochar. Cuando está ya pochada, le añadimos los dientes de ajo laminados y el pimiento cortado en trocitos.
Se va dando vueltas, para que empiece a coger color tostado y se le añaden los dos tomates, pelados y rallados. Se sigue removiendo hasta que quede el sofrito bien hecho y se salpimenta.
Se añaden los fideos, se remueve para que cojan el gusto del sofrito, unos 3 minutos, y se riega con el caldo calentado previamente.
Cuando lleva 5 minutos se ponen las almejas (bien limpias y sin arenilla) y finalmente se añade el perejil troceado fino.
Y con 5 minutos ya tendréis los fideos tiernos, gustosos y listos para comerlos
Espero que os guste!! A nosotros mucho.
Como me gusta esta entrada!! fijate es algo que me gusta muchisimo y nos encanta cuando hago fideos con almejas en casa una fiesta uummm..Esta cazuela si tuviera que darte nota un sobre por todo lo alto..Besos
ResponderEliminarGracias Esther! Pero tampoco hay para tanto:: es buena pero queda para el sobresaliente...
EliminarQue plato tan rico!! Menuda pinta tiene. Un beso :)
ResponderEliminarGracias Isabel! un beso
EliminarUn plato estupendo, en casa les encantan los fideos.
ResponderEliminarBesos
Gracias Sylvi! en casa también!
EliminarQué buena pinta! Yo alguna vez los he hecho, pero le pongo unas cuantas nueces o almendras (depende lo que tenga por casa) picaditas, le da un toque muy bueno, también. Pero probaré tu receta porque siempre la hago de carne y creo que con almejas tiene que estar más rico! Un beso y buen fin de semana :)
ResponderEliminarGracias por tu aportación! Seguro que con esa picadita lo mejora!
EliminarMummmmmm que plato mas exquisito!!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Gracias Trini! ya voy!!!!!
EliminarEsto a mi me encanta....ahora que empieza a estar mas frio empezare a hacer estas recetas....delicioso!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias Marcela! Ya se acerca el tiempo de los guisotes!
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