Me invitaron a una comida familiar y como los anfitriones les encanta el chocolate, nada mejor que unas deliciosas trufas, de chocolate bien negro.
Son fáciles y muy ricas.
Ingredientes
1/2 kilo de chocolate negro, en tabletas
150 ml. de nata liquida (35 % M.G.)
75 gr. de azucar glass
80 gr. de de mantequilla
1 copita (unos 40/50 ml.) de algún licor de frutas (puede ser Cointreau, o alguno que tengáis en casa. Yo le puse un licor de higos que me traje de un viaje por el Cabo de Gata)
Para el rebozado: fideos de chocolate, azucares de colores, frostings, cereales,...Usad la imaginación.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo2ncOg98JtiMwwlHRBrFbBLSbuYHJRSXQItbMEP4_yTSaMzhg9eFiMT_1pGHKk50rASOSRc4Tz6kAqUUqYjse52onB_geLD4ZqUNy4I3-s3c2X6nc5q_HKpKbG3hNpcsAKt9nZvTaPTIw/s400/2012-06+124.JPG)
Poner en un cazo a calentar la nata con la mantequilla. Cuando llega a casi a ebullición, se retira del fuego y se le añade el chocolate troceado.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZOhQy-5C3-_vLbZWjB0eBacxcfGMhOwR08DMq1UJnbZxHxpovBPNExN45pT1GXr1OsU_k3D7prbAZX1Sj98VJ0WUyC_RfewPMYdxeRuxuyG1OTVHXvU5LSVEbutXkuRXWCfkqX4vQWD-1/s400/2012-06+125.JPG)
Se remueve rápidamente, mientras el chocolate se deshace. Cuando ya está deshecho se le añade el azucar y se sigue removiendo, hasta que está la crema brillante y muy lisa, sin grumos.
Y por último añadirle la copita de licor. remover bien y a la nevera, a que se enfríe, unas 3 o 4 horas y quede duro.
Cuando ya queramos ponernos manos en la masa, cogemos con una cucharada pedazos de la masa, según queramos hacer las trufas más grandes o más pequeñas, les damos forma redoneada (rápidamente o nos quedaremos con el chocolate en las manos pues se va deshaciendo con el calor de las manos) y los rebozamos con los fideos de chocolate o lo que hayamos elegido.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjqj07MgcmhLvxrXs-WSqKM_w7pjyHffISTIiSGFPEz8mZzf4EbGNPG6IVjGkXjNhkcNezqeWcsOLFGI3gU62IflVXO-zFjGhJ5Dy97Xp6HXBtLc_UUUXBP-GZEvGMbYgTBKuLAs8d89WO/s640/2012-06+128.JPG)
Los ponéis en una bandeja, y los devolvéis a la nevera, hasta que los saquéis a la mesa u os los llevéis a la casa a quien queráis obsequiar.
Que las disfrutéis
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario! Te contestaré pronto.