miércoles, 18 de enero de 2017

Puré de calabaza y espinacas, con queso ricotta


Hola de nuevo!!
¿Cómo va todo? ¿qué tal os está sentando el invierno?  Espero que con tanta energía como siempre!!!

Por si necesitáis un plus aquí os traigo una sopa de calabaza y espinacas. Os sentará de maravilla. ;-)

¿Y sabéis qué aporta la calabaza?  Un sinfín de beneficios y muy pocas calorías:  el 80% es agua, así que es estupendo para cuidar la línea; además tiene antioxidantes y vitaminas A, E y C, como casi todas las frutas o verduras de color naranja, y también fibra, que ayuda a prevenir el estreñimiento.

Y aún hay en el mercado!!  Así que.. a qué esperáis??

Ingredientes (para 4)

500 gr.. de calabaza, ya pelada y sin pipas.
50 gr. de hojas de espinacas frescas
aceite de oliva virgen extra
agua mineral
sal y pimienta



Se pone en una olla la calabaza a trozos, y las hojas de espinaca y se cubre de agua.  Se le echa un poco de aceite de oliva y se salpimienta.  Y se pone al fuego medio, y luego suave, durante media hora.
Cuando ya está, se tritura bien y luego si se quiere, se enriquece con una cuchara grande de queso ricotta, y se mezcla. Si hace falta se rectifica de sal.



Y ya podéis servirlo.  Es un plato caliente y sano, ideal para esta época fría del año. Y con el ricotta, se añade un poco de proteína y calcio, que puede hacer que sea un estupendo plato único para la cena.



Espero que os guste!

miércoles, 11 de enero de 2017

Bizcocho de limón clásico - Classic lemon cake


Hola de nuevo!

Ya se que casi todos estamos pensando en dietas, tras lo comido en las Navidades...pero... no todas están en ello: vinieron a casa unas amigas de mi hija, y recuperé una de las recetas básicas que todos deberíamos tener en nuestros recetarios o blogs, la del bizcocho de limón. Junto a una limonada, tuvieron una estupenda merienda.
Y los limones eran orgánicos, bios y demás...;-)  pues son del árbol del patio, que sólo se riega con el agua de la lluvia.


Para hacerlo, solo tienes que poner en un bol grande los siguientes ingredientes (por este orden)

- 3 huevos, batidos
- 1 pellizco de sal
- 1 yogur natural, de limón o griego (yo puse éste último)
- 3 medidas de yogur de harina tamizada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 medidas de yogur de azúcar
- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- ralladura de 1 limón
- un poco de zumo de limón recién exprimido

Aparte se necesitará:
- un poco de mantequilla y harina, para untar el molde (o el papel vegetal que cubre el molde)

Se mezcla bien todos los ingredientes, menos los de untar, hasta que quede una crema bien brillante y sin grumos.

Se pone el horno a 200º

Se unta la mantequilla por el papel vegetal o sobre el molde, si lo hacéis directamente, y sobre ésta se espolvorea un poco de harina, para evitar que se pegue.  Y se rellena el molde con la mezcla anterior.

Se pone en el horno, bajándolo a 180º, durante unos 40 o 45 minutos. Vigilad que no se tueste demasiado por encima. Si es el caso, cambiad el horno a calor solo abajo.

Y en cuanto esté ya hecho, lo podéis sacar y lo dejáis que se temple.
Y ya tenéis una estupenda merienda o desayuno!






Queda superesponjoso y suave.  Y como véis, super fácil!!!

Espero que os guste. Hasta pronto!
 

domingo, 8 de enero de 2017

Feliz año!!! Roscón de Reyes 2017 - Tortell de Reis 2017 - Bon Any !!!


Hola de nuevo!   FELIZ AÑO!!!!!  MOLT BON ANY !!!!!!   HAPPY NEW YEAR !!!!!


¿Cómo han ido las Navidades?  ¿Cuántos nuevos propósitos os habéis hecho? 😄
Esta vez lo he ampliado a toda la familia y les he pedido a marido e hijos (y a mí también, claro) que hagamos una lista con sólo 5 cosas que realmente queremos conseguir este año, que sean realistas y que sean simples (nada de frases muy compuestas y que implican a otros)  y además 1 acción que signifique ayuda a los demás.
Y hemos puesto en común las listas y hemos quedado que cada final de mes haremos un repaso de cómo va el grado de conseguimiento de los objetivos.  A ver si este año.. Sí!!

Os puedo contar que una de mi lista implica menos dependencia del móvil y de las redes, poniéndome horas de no acercarme al móvil cuando llego a casa... Vamos a ver si lo consigo...

Y lo que seguro que no hago es dejar de cocinar, así que como cada año, llevé el día de Reyes los dos roscones para toda la familia (en casa de mis padres, donde nos juntamos 16)

Y la receta base es la de siempre, la que llevo haciendo cada año desde el 2013, que fue la primera vez que lo intenté y me convenció y que podéis ver aquí mismo.

Os dejo fotos del making of y de como quedaron finalmente los dos roscones o tortells.













Además de bonitos, quedaron super esponjosos. Y lo que más me gusta de hacerlos en casa, es el aroma que deja!!  Lástima que no se pueda incorporar al blog y que lo pudierais percibir.

Espero que os guste y...FELIZ AÑO!!