martes, 13 de octubre de 2015

SORTEO EN NUESTRO BLOG !!!!



Hola a todos,

Ya veis, tras varios años recopilando recetas a la vista de todos los que habéis querido compartirlo conmigo, ya estamos llegando a las 200.000 visitas y he pensado que puede ser un buen momento para transmitir algo más sólido que las recetas.

Y qué mejor manera de que alguien "toque" algo real, que sorteando dos cajas: una de cava: Freixenet Méritum, que es un Brut Nature Gran Reserva de aroma a frutas maduras y sutil crianza. Os encantará.   Y otra de la D.O.C. Rioja, que es un tinto crianza bien equilibrado: el Orube Crianza.
Ambos os irán perfecto para maridar vuestros platos!  

¿Y qué tenéis que hacer para entrar en el sorteo??:

Primero y condición indispensable: dejar un comentario tras esta entrada, en donde podéis decirnos que queréis entrar en el sorteo, lo que queráis añadir  y dejarnos vuestro nombre y vuestro mail, para poder contactar con el agraciado/a que le toque. A cada uno, le daré un número por orden de entrada.
(Sólo un comentario por persona) 

Puede participar cualquier persona que tenga un domicilio donde enviar las cajas en España, ya sea península, Baleares o Canarias.  (los que vivís en Ceuta o Melilla y queráis participar, si me dais una dirección en la península, podéis hacerlo)

Para los novat@s que no tengáis blog, ni cuenta de google+, podéis participar igualmente entrando como "anónimo". No os olvidéis dejar vuestro nombre de pila y una dirección de mail.

La fecha límite para dejar vuestro comentario es el día 30 de octubre a las 12 de la noche.  

El domingo 1 realizaremos el sorteo y ese mismo día o el lunes 2 de noviembre publicaré el resultado en el blog y enviaré un correo al ganador. (en caso de que no hubiera respuesta, al cabo de 5 días realizaría un segundo sorteo, y así sucesivamente)

Os agradeceré mucho si le dais difusión al sorteo a través de vuestros blogs, facebook y twitter.
Podéis colocar estos días  la foto del sorteo que tendré en la columna de la derecha del blog, para que la podáis enlazar.

Y a todos los que os queráis hacer seguidores y empezar a compartir mis recetas, y yo las vuestras: mil gracias!!!

Así que...Venga!!! Ya estáis tardando!!  

Hasta pronto!
Cristina








jueves, 8 de octubre de 2015

Tarta de uvas - Grape Tart - Tarta de otoño

Hola de nuevo!



¿Cómo va la vuelta al cole, al trabajo, a la paulatina pérdida de luz solar?
Como dice el refrán...Al mal tiempo Buena cara, así que...¡Animo! y a disfrutar de esos días luminosos pero más frescos ideales para largos paseos y para charlar tranquilamente con los vuestros.
Y como es tiempo de vendimias, nada mejor que introducir un producto tan 

de temporada como la uva, a nuestra receta de hoy.


Es algo nuevo, que no había probado antes, pero que me ha gustado mucho y que pienso repetir- Y no sólo con uvas!  Se le puede poner cualquier fruta de temporada. Seguro que sale buenísima.


Con la siguiente receta participo en el concurso de Recetags de Arte que organiza Recetagsen colaboración con BRA

Si seguís el enlace del blog de Recetags, veréis que aparte de fomentar la cocina sana con su proyecto #aprendoacocinar , nos retan a los blogueros/as a poner la receta del plato que podrian estar comiendo Los Borrachos, del cuadro de Velazquez. Como su nombre "oficial" es el Triunfo de Baco, nada mejor que proponer esta receta basada en el origen de todos los vinos...las uvas.





Y cómo empezamos?  Fácil, fácil!  Necesitaremos muy pocos ingredientes y tendremos una sabrosa tarta de temporada:

1 molde de 25 cm de diámetro 
1/2 kg de uvas, bien lustrosas
100 gr. de harina de almendras (almendra molida)
5 cucharadas de azucar, para el caramelo suave
1 base de hojaldre o brisa. 
50 gr. de mantequilla


En un molde se pone la base de hojaldre o brisa sobre un papel vegetal.
Se mete en el horno, previamente caliente a 200 º, unos 8 minutos. 
(si la masa es de hojaldre, pincharla varias veces por la base, para que no suba)

Una vez un poco cocida, se saca y se embadurna toda la base con la mantequilla, que se va derritiendo pues la base está caliente. Sobre ésta se esparce la almendra molida


Sobre la almendra se va poniendo las uvas bien puestas, hasta cubrir toda la base. Para que quede bien repartido, intentad que el tamaño sea homogéneo.








Aparte poner un vaso de agua al fuego, con el azúcar, a fuego medio hasta que queda un caramelo muy ligero, sólo un poco espeso

Cubrir con el jarabe la base de las uvas y meted al horno durante unos 20 minutos.

Al cabo, comprobad que ya está hecho o dejadlo 2 minutos más.
Y ya podéis retirar y dejar que enfríe.

Y a disfrutarlo!




¡Queda muy jugosa!



 ¡Espero que os guste!


viernes, 2 de octubre de 2015

Tigres de mejillón o croquetas de mejillón - Stuffed mussels Tigres



Hola!! ¿Qué Tal?
Por aquí de nuevo para enseñaros la receta de los famosos tigres. ¿qué no los habéis probado nunca? Yo los recuerdo de la época universitaria cuando íbamos a tomar tapas por los baretos de la Barceloneta, el antiguo barrio marinero de Barcelona, o por la calle de Correos, donde se podía tapear raciones y vinos a buen precio, ajustado a los bolsillos de los estudiantes, aún cuando la calidad no fuera de la mejor. Pero no nos importaba!  Los amigos, la conversación y las risas eran nuestra meta.

Y pensando en aquellos tigres, he intentado recuperar la receta de las muchas que hay por la red, y he acabado haciendo la mía, que aquí os muestro y que espero que os guste.




Ingredientes - para 6 personas

- 1 kilo de mejillones de alguna zona controlada: para este plato, de la desembocadura del Ebro.
- 3 tomates
- 1 guindilla
- 1 cebolla
- 1 paquete de gambas congeladas
- aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 3/4 litro de leche
- 1 vaso de vino blanco o cava
- pan rallado
- 2 huevos
- sal y pimienta

Empezaremos preparando un sofrito con aceite, tomates rallados y la cebolla bien fina. Tras unas vueltas, se le pone la guindilla, para que tengan un toque picante. Cuando esté ya hecho, se le añaden las gambas, se salpimienta y aún en la sartén, se riega con el vaso de vino o cava y se deja 5 min. reducir.




En otra olla, se ponen a hervir los mejillones, bien limpios, y en cuanto se abran, esperáis un minuto y se para.

Se deja que se enfríen un poco. Y se separa las conchas y se retira la carne del mejillón. 

En la misma olla, vuelvo a poner las conchas del mejillón para darles un nuevo hervor y queden totalmente desinfectados ya que los vamos a utilizar para hacer las croquetas.  Si hace falta se cepillan con un pequeño cepillo bien limpio, para dejarlos sin ningún resto.




En la sartén del sofrito, al  fuego, añadiremos los mejillones a trozos, y le daremos unas vueltas


Luego le añadiremos la mantequilla, y la harina, hasta que ésta quede bien disuelta, y en seguida pondremos la leche poco a poco, mientras vamos dando vueltas a todo y se va ligando. se prueba y se rectifica de sal y pimienta.



Cuando se consigue una salsa bien ligada, se sigue dando vueltas hasta que cueste seguir girando porque ya esté bastante espesa:








Se deja enfriar varias horas, para que quede a temperatura ambiente y bien espeso, que permita darle forma.
Entonces, se cogen las medias conchas de mejillón, se rellenan con una cucharada de la mezcla anterior, que sobresalga.


y ya toca la última fase: empanarlos:
Se pasan por un plato con harina, luego con huevo batido y por fin con pan rallado.


Y se fríen rápidamente en una sartén con aceite bien caliente, por ambos lados.



Y voilà!  ya tenemos unos estupendos tigres listos para hincarles el diente.




Probadlos!  y ya me diréis.
Hasta pronto!