domingo, 23 de noviembre de 2008

Canelones Elena



Hola,

Aquí va mi contribución al HEMC27. Como el tema de este mes eran los canelones, he estado mirando varias recetas donde pudiera utilizar unos ingredientes suaves, que gustaran a todos. Así que me he decidido por unos canelones de pollo y champiñones, aderezados de muuucha cebolla, como nos gusta en casa. Y ya que me he puesto en la tarea, he hecho doble ración, congelando la mitad para otro día.


CANELONES ELENA (con pollo, cebolla y champiñones)

Ingredientes: (para 40 canelones)
  • 3/4 kg. de cebollas
  • 500 gr. de champiñones
  • 4 pechugas de pollo
  • un decilitro de cava
  • aceite de oliva
  • caldo de pollo
  • pasta de canelones
  • bechamel ligera (mantequilla, aceite, harina y leche)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

En una sarten grande, se dora la cebolla picada, en aceite. Cuando esté trasparente y un poco ya dorada, se aparta. En la misma sarten, se saltean los champiñones previamente salados hasta que estén tiernos y hechos. Se apartan. En la sarten, se frien las 4 pechugas, troceadas, hasta que estén hechas y doraditas, sin que se resequen. Se les añade un poco de cava, para darles más sabor. se salpimentan.

Una vez hecho el pollo, se añade a la sarten la cebolla y los champiñones, y se añade un poco de caldo pe pollo. Se tritura todo hasta obtener la consistencia necesaria para rellenar los canelones.

En una olla con agua hirviendo, se prepara la pasta de los canelones, siguiendo las instrucciones de la caja. Una vez al dente la pasta, se pasa a una olla de agua fria. Y se escurren.

Se extienden en un trapo limpio, y en medio de cada canelón se pone la masa. Se enrollan uno a uno.

Se hace una bechamel ligera, añadiéndole un poco de nuez moscada (no demasiado para no cambiar el gusto a los canelones, que han de quedar suaves y con todos los sabores que se noten pero que ninguno destaque en demasía)

En la fuenta apropiada, se pone una ligera capa de bechamel, encima se ponen todos los canelones, y se cubren con el resto de la bechamel.

Se añade queso rallado por encima, y se mete en el horno unos 20 minutos, con el grill los últimos 10 minutos para que se dore por encima.

¡Qué aproveche!

domingo, 16 de noviembre de 2008

tarta de chocolate y nueces









Esta receta la hemos hecho para celebrar el cumple de la mayor, y ha tenido mucho éxito. La pequeña me ha ayudado, mezclando la masa y poniendo las nueces en su sitio.




¡¡Estaba muy esponjoso y delicioso!!





Ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 gr. de azucar
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de harina tamizada
  • 1 sobre de levadura
  • 100 gr. de nueces trituradas
  • 125 gr. de chocolate de cobertura
  • azucar polvo
  • unas cuantas nueces enteras para decorar


Sacar la mantequilla de la nevera al menos una hora antes para que se vaya ablandando.

En un recipiente grande, poner los 4 huevos, añadir la mantequilla y batirlo con la batidora eléctrica unos 5 minutos. Cuando la masa quede ligada y suba un poco, añadir la harina tamizada, junto a la levadura. Seguir batiendo un rato más.

Añadir la mantequilla, y seguir batiendo hasta que quede una textura lisa y brillante.

En un cazo, calentar al baño maría, el chocolate troceado. Una vez deshecho, añadir a la masa anterior. Mezclar con una espátula con cuidado.

En el horno, previamente calentado, meter la masa en un molde engrasado y enharinado, durante unos 25 minutos a 180 grados.

Una vez hecho, sacarlo del molde, dejarlo enfriar y acabarlo con azucar en polvo por encima, y unas nueces.

Depende de lo que se celebre, se puede poner encima chuches, plumas, más chocolate deshecho...








mermelada de frambuesa


Soy un poco lenta en bajar las fotos de la cámara, pero hoy por fin me he puesto al día...

Aquí está la foto de la mermelada que hice ya hace meses!!